Eco atitude do dia – dia 37

Há uma série de pequenas atitudes que podem ser feitas diariamente, que por serem pequenas não podem ser colocadas uma a uma aqui, mas por serem grandes merecem ser ao menos citadas. Assim, começa o PEQUENO GRANDE Manual de boas maneiras em casa e no trabalho para manter eco atitudes no dia a dia:

PARTE 01 – NA COZINHA

– Separe o lixo orgânico do reciclável;
– Descongele a geladeira e o freezer e cuide da potência: se tiver vazio deixe regulado em baixa, se tiver cheio pode aumentar;
– Só ligue a lava-louças se tiver cheia;
– Não jogue óleo na pia, encaminhe para centros de coleta ou coloque dentro de uma garrafa PET e jogue no lixo comum;
– Não deixe a torneira ligada enquanto lava a louça;
– Mantenha mais verduras e frutas do que alimentos prontos congelados, diminuindo seu volume de lixo;
– Faça comida em casa, natural e orgânica;
– Jogue a água do cozimento de massas e vegetais nas plantinhas;
– Evite embalar alimentos em filme de PVC, preferir potes que serão lavados e reaproveitados, ou papel manteiga que é biodegradável.

Uma ideia extraordinária para ter numa cozinha ecológica são estas cestas para cozimento separado, que economiza água, aproveitando tudo na mesma panela:

Veja neste site.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *